Reit- und Fahrverein Hermannsburg- Bergen e.V.
Reit- und Fahrverein Hermannsburg- Bergen e.V.

Beiträge und Unterrichtsgebühren

Mitgliedsbeiträge (Stand: 01.09.2020)

Erwachsene  (ab 18 Jahre )  96,00 EUR
Ehepaare /Partner   144,00 EUR
Jugendliche   (15 bis 17 Jahre )  60,00 EUR
Kinder   (bis einschließlich 14 Jahre)   48,00 EUR

Familienbeitrag

(min. 3 Familienmitglieder, min.

1 Erwachsener)

Ü-70 Beitrag   48,00 EUR
  • Der Beitrag für Jugendliche und Erwachsene wird erstmalig in dem Jahr fällig, das auf das Jahr folgt, in dem das 15. bzw 18. Lebensjahr vollendet wurde.

• Beim Eintritt in den Verein wird der Jahresbeitrag quartalsweise erhoben.
    Beispiel: Eintritt im 2. Quartal = Beitragserhebung für drei Quartale.

• Der Beitrag wird über das Einzugsverfahren im ersten Quartal eines jeden Jahres vom Konto des Mitgliedes abgebucht.
  • Familienbeitrag - Neuregelung ab 01.01.2020:  Alle Mitglieder ab 18 Jahre müssen den vollen Mitgliedsbeitrag zahlen, erstmals ab dem jahr nach Vollendung. (Beispiel: Am 07.07.2019 wird Mitglied A 18 Jahre alt. Ab 2020 ist der volle Mitgliedsbeitrag zu zahlen.)        Für Familien gilt folgende Sonderregelung: Hat ein Elternteil Kinder, die ebenfalls Mitglied im Verein und jünger als 18 Jahre sind, kommt ein Familienbeitrag zum Tragen, wenn dieser günstiger ist als die Einzelbeiträge. Beispiel: Elternteil A zahlt 96 €. Kind 1 ist 16 Jahre lat und zahlt 60 €, Kind B ist 10 Jahre lat und zahlt 48 €. Da dies zusammen mit 204 € teuerer ausfällt als der Famileinbeitrag von 186 €, fällt nur der Familienbeitrag an.

Arbeitsdienstordnung:

1. Der Arbeitsdienst beträgt für arbeitspflichtige Mitglieder insgesamt 5 Arbeitsdienste, davon bevorzugt 2 Einsätze an beiden Turniertagen von jeweils 3 Stunden sowie 1 Arbeitsdienst in der Woche ab Montag vor und bis Freitag nach dem Turnier mit je 3 Stunden. Insgesamt also 5 Arbeitsdienste mit zusammen 15 Arbeitsstunden.

Die Arbeitsdienste werden rechtzeitig per Aushang und auf der Homepage und der Facebookseite bekanntgegeben. Arbeitsdienste können dabei fester Termine oder vom Vorstand bestimmte Aufgaben sein.

2. Jedes aktive Mitglied* (Reiter und Trainer) ab Vollendung des 14. Lebensjahres bis zum vollendeten 65. Lebensjahr ist zum Arbeitsdienst verpflichtet.

(*auch longierende Mitglieder)

Aktive Mitglieder sind alle Mitglieder, die die Anlage aktive nutzen (Reitschüler ab 14 Jahre, Privatreiter ab 14 Jahre, Anlagennutzer ab 14 Jahre und Ausbilder)

3. Pro nicht geleistetem Arbeitsdienst werden nach Jahresende 10,00 € erhoben (per Rechnung).

4. Der Nachweis über geleistete Arbeitsstunden erfolgt über Arbeitsdienstkarten (zu erhalten über den Vorstand)

5. Die Arbeitsdienstkarten werden zu Beginn des Jahres ausgegeben.

6. Arbeitsdienstkarten sind spätestens bis zum 28.02. des Folgejahres bei einem Vorstandmitglied oder per Zusendung/Vereinsbriefkasten abzugeben.

7. Bei nicht fristgerechter Abgabe der Arbeitsdienstkarte wird der arbeitsdienst als nicht geleistet bemessen.

Nutzungsgebühren (Stand: 01.09.2020)

Vereinsmitglieder  pro Monat  20,00 EUR / Pferd
  jährlich  168,00 EUR / Pferd
  halbjährlich  90 EUR / Pferd
  vierteljährlich  50 EUR / Pferd

Vereinsmitglieder

Nicht-Mitglieder

pro Tag

7,00 EUR / Pferd

10,00 EUR / Pferd

Die Nutzung der Anlage ist grundsätzlich nur Mitgliedern gestattet.

Bei Nutzung der Anlage durch Nicht-Mitglieder, bitten wir um vorherige Ankündigung per E-Mail oder telefonisch bei unserem 1. Vorsitzenden.

Gelegentliches Bewegen/Longieren eines Nutzungsgeld unterliegenden Pferdes eines Mitgliedes durch Nichtmitglieder ist unter besonderen Umständen (Krankheit/Urlaub/berufl. Abwesenheit) kostenfrei möglich, der Einsatz ist aber per WhatsApp/Mail dem 1. Vorsitzenden zu melden, dieser entscheidet wie verfahren wird.

Unterricht mit Nicht-Vereinstrainern:

1. Trainieren eigene Mitglieder oder Trainer des Reitvereins andere Mitglieder des Reitvereins gegen Entgelt außerhalb des Vereinsunterrichts, ist dies gebührenfrei möglich.

2. Tranieren Fremdtrainer eigene Mitglieder des Reitvereins auf der Anlage, zahlt der Fremdtrainer pro Reitstunde und Reitschüler 5,00 € zzgl. zu gegebenenfalls anfallenden Anlagennutzungsgebühren. Als Fremdtrainer zählen alle Personen, die das Training durchführen, unabhängig der Qualifikation.

3. Trainieren Fremdtrainer Nicht-Mitglieder des Reitvereins auf der Anlage, zahlt der Fremdtrainer pro Reitstunde und Reitschüler 5,00 € zzgl. zu den anfallenden Anlagennutzungsgebühren.

Unterricht (Stand: 01.09.2020)

Schulpferde Privatpferde

Dressurunterricht (in der Abteilung)

pro Monat  56,00 EUR  38,00 EUR
Dressurunterricht (in der Abteilung)  pro Einheit 16,00 EUR 14,00 EUR

Springunterricht Anfänger

(in der Abteilung)

Trainer: Frau Egbert/ Frau Himmel

pro Einheit 15,00 EUR 11,00 EUR

Springunterricht Fortgeschrittene

(in der Abteilung)

Trainer: Herr Förster

pro Einheit auf Anfrage 22,00 EUR
Longenstunde (30 Minuten)   pro Einheit 20,00 EUR
Reitstunde als Einzelstunde   pro Einheit 30,00 EUR  auf Anfrage
Voltigieren   pro Monat  20,00 EUR
Heilpädagogische Förderung  pro Einheit 25,00 EUR

Freispringen (Stand: 01.09.2020)

Mitglieder pro Pferd: 5,00 EUR

Nicht-Mitglieder pro Pferd: 7,50 EUR

Weitere Angebote auf Nachfrage.

Unterrichtsverträge erhalten Sie direkt bei den jeweiligen Ausbildern.

Die Unterrichtsgebühren werden im Lastschriftverfahren monatlich abgebucht.

Alle aktiven Anlagennutzern (Ausbilder, Schulpferdereiter, Privatpferdereiter) werden nochmal auf unsere Nutzungsregeln hingewiesen.